Diferencia entre chorizo y salchichón

Una de las cosas, que mucha gente no tiene clara es la diferencia entre el chorizo y el salchichón. Si ambos provienen de cerdo, Qué los diferencia?

La principal diferencia entre ambos: su modo de preparación.

El cerdo ibérico se caracteriza por una carne cuya textura y jugosidad juegan un papel determinante en el producto final. El chorizo y el salchichón son extraídos de partes selectas del cerdo para después pasar a un proceso de preparación diferente:

 

  • Chorizo: se elabora a partir del picado de las carnes seleccionadas y después se mezcla con ajo, pimentón (por eso su color es más rojo), sal y orégano. Su secado necesita de unos 3 meses de curación antes de ser consumido.
  • Salchichón: el picado de esta carne es más fina y la combinación de especias es igual, salvo que aquí se sustituye el pimentón por la pimienta. Además, necesita de 4 meses de curación antes de ser consumido.

 

En definitiva, la principal diferencia entre estos embutidos consiste en el tipo de picado, la combinación de especias y los meses de curación. 

 

El resultado visual es la mejor guía para diferenciar ambos embutidos, ya que el chorizo es más anaranjado, y el salchichón de un color más rosáceo.

 

¿Sabrías diferenciarlos a simple vista?

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