Estas son las cuatro cosas que solemos tener en cuenta a la hora de recomendaros la elección de quesos para armar una tabla de quesos en casa:
Siempre será interesante degustar quesos que representen al menos estas variables:
- Animal del que procede la leche: cabra, oveja, vaca, búfala o mezcla.
- Textura: pasta dura, semidura, blanda, azul, untable…
- Maduración: queso tierno, semicurado, curado, envejecido…
- Intensidad: fresca, dulce, pronunciada, fuerte o muy fuerte.
Lo ideal es representar al menos 3-4 de estas variables:
Recuerda siempre dejar los más fuertes los más fuertes y embriagadores para el final.
Otra cosa, que nos preguntáis mucho es:
Cuánto queso calcular para nuestras tablas en función de la cantidad de personas
En general, podemos calcular unos 80-100gr si es una tabla de postre o si forma parte de un menú completo; podemos ir subiendo hasta 175-200gr si los quesos serán el gran protagonista de la comida o cena.
Mira este video donde te contamos un poco más sobre esto: https://www.instagram.com/reel/Cp-l2H3D2Bb/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==