¿Cómo preparar una tabla de quesos y embutidos en casa? - Arado Minimarket

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Si algo no puede faltar en una comida o cena de picoteo es una tabla de quesos y embutidos.

Para sorprender a tus invitados, ten siempre en cuenta lo siguiente:

  • Debe haber variedad, pero, además, debe haber armonía que combinen entre sí.
  •  Atiende a los colores y a las formas.
  • Complementa con frutos secos, picos, fruta fresca.

Elección de los quesos:

Existen infinidad de combinaciones que podrían hacerse, en Arado nos gusta recomendar que se incluya un mix de texturas y por supuesto, diferentes orígenes de la leche.

Elección de los quesos:

Existen infinidad de combinaciones que podrían hacerse, en Arado nos gusta recomendar que se incluya un mix de texturas y por supuesto, diferentes orígenes de la leche.

  • Una pasta blanda: por ejemplo un Brie de Meaux o un Cambembert.
  • Un queso de curación media; podría ser un semicurado de cabra o de oveja, por ejemplo.
  • Una opción de queso curado: podría ser un manchego o si somos de quesos fuertes, podría ser un Gruyere.
  • Por último, pero no menos interesante, un queso azul que potecie el sabor. A nosotros nos encanta el Picón Bejes Tresviso o un Stilton, podrían ser excelentes alternativas.

¡Recuerda hacer diferentes cortes de queso para que se vea más dinamismo en nuestra tabla!

Elección de los embutidos:

En este caso, es recomendable tener en cuenta las texturas y formas para que haya variedad.
Normalmente nuestros clientes prefieren que haya mayor variedad de quesos que de embutidos, pero nuestra recomendación es que haya al menos un mínimo de 3 variedades.

Nuestros favoritos:

  • Lomo ibérico de bellota.
  • Chorizo o Salchichón ibérico de bellota.
  • El Jamón ibérico no puede faltar, es el favorito de nuestros clientes.
  • Y si hay espacio, nos gusta añadir una Mortadela Italiana con trufa.

¡No olvides incluir frutos secos, picos, fruta fresca (las uvas son excelente opción) o una mermelada! ¡Los contrastes de sorprenden!

Inspírate y a disfrutar 

El vino, siempre suma y es un buen acompañante 🍷

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